Sexta-feira,
04 de setembro de 2015
“Acho
impossível que um indivíduo contemplando o céu possa dizer que não existe um
Criador.” (Abraham Lincoln)
EVANGELHO
DE HOJE
Lc 5,33-39
— O Senhor
esteja convosco.
— Ele está
no meio de nós.
—
PROCLAMAÇÃO do Evangelho de Jesus Cristo, + segundo Lucas.
— Glória a
vós, Senhor!
Naquele
tempo, 33os fariseus e os mestres da Lei disseram a Jesus: "Os discípulos
de João, e também os discípulos dos fariseus, jejuam com freqüência e fazem
orações. Mas os teus discípulos comem e bebem". 34Jesus, porém, lhes
disse: "Os convidados de um casamento podem fazer jejum enquanto o noivo
está com eles? 35Dias virão em que o noivo será tirado do meio deles. Então,
naqueles dias, eles jejuarão".
36Jesus
contou-lhes ainda uma parábola: "Ninguém tira retalho de roupa nova para
fazer remendo em roupa velha; senão vai rasgar a roupa nova, e o retalho novo
não combinará com a roupa velha. 37Ninguém põe vinho novo em odres velhos;
porque, senão, o vinho novo arrebenta os odres velhos e se derrama; e os odres
se perdem. 38Vinho novo deve ser posto em odres novos. 39E ninguém, depois de
beber vinho velho, deseja vinho novo; porque diz: o velho é melhor".
Palavra da
Salvação
Glória a vós
Senhor
MEDITAÇÃO
DO EVANGELHO
Alexandre
Soledade
Bom
dia!
É
preciso ter uma coisa bem clara: Nossa igreja tem o bom dos dois mundos. Ela é
tem o NOVO é o VELHO. Novo e velho não são somente as pessoas mais velhas ou
idosas e os jovens e sim, a tradição e o mover do Espírito.
Temos
jovens bem velhos e idosos muito joviais; temos uma nova safra de jovens, que
até mais cedo que nós, já passou por bancos de faculdade e outros tantos, que
apressaram seu amadurecimento, já são pais e mães de família, mas a maioria
gritante das nossas comunidades é formada por cristãos velhos e remendados.
Sim!
SOMOS NA MAIORIA PANOS VELHOS COM REMENDOS NOVOS! Na verdade é isso que somos,
pois apesar de estarmos sempre com Jesus em nosso coração, não conseguimos
abandonar por completo o homem (mulher) velho (a).
Alguns
questionamentos para nossa reflexão: Se sou novo por que ainda sou ranzinza? Se
Deus mudou a minha vida, por que ainda me apego ao rancor, a raiva, a alimentar
a vingança? “(…) Vinho novo deve ser posto em odres novos”.
Ano
passado uma pessoa, a quem eu tenho um bem muito grande, fez uma breve síntese
do que aprendeu lendo o Livro CARTA ENTRE AMIGOS do padre Fábio de Melo e
Gabriel Chalita que cabe muito bem a esse contexto:
Precisamos
parar de deixar que os dias sejam sempre os mesmos, acordar e agradecer a Deus
pelo amanhã que se levanta. Amar, se doar, sem exigir dos outros e só assim
descobrir que o amor esconde outro universo;
“Não
podemos mais admitir que o discurso religioso continue sendo usado de maneira
tão equivocada e absurda”.
É
preciso amar sem reparar demais nos defeitos, exaltar nas pessoas que amamos o
que ela tem de melhor e com o tempo ocultar seus defeitos.
É
preciso sonhar e ser realista; As emoções começam a ganhar mais valor do que a
razão, talvez pela falta de sonhos, mas nem por isso devemos desistir de
sonhar;
Devemos
sempre ter a coragem de seguir em frente. (lembrei do evangelho de quarta
feira)
Nós
nos tornamos pessoas melhores quando vivenciamos relações verdadeiras;
Precisamos
dançar no ritmo a música que escolhi;
Preciso
refletir mais. Pessoas amam errado, vivem errado por falta de reflexão. “Uma
boa reflexão pode mudar o rumo de uma vida”.
Pessoas
vão atrás do que esta distante e sempre se esquecem de viver o que esta debaixo
de seus pés!
Uma
pessoa triste com certeza ficará menos triste ao estar ao lado de pessoas
felizes;
Redimir
é gesto de quem é nobre. Preciso ter um tempo para me empenhar em retirar o
outro de situação desfavorável e elevá-lo.
Em
suma eles queria dizer que: “(…) A
viagem começa no momento em que decidimos ir. A beleza que nos espera já se
antecipa no desejo que nos faz arrumar as malas. Eu decidi viver assim. As
malas estão sempre prontas. Quando eu percebo que a vida me chama, não penso
duas vezes. Eu vou. Venha comigo” (Pe. Fábio de Melo)
Se
preciso investir em algo para toda vida que seja numa roupa nova e não nos
retalhos.
“(…)
Ajuntai para vós tesouros no céu, onde não os consomem nem as traças nem a
ferrugem, e os ladrões não furtam nem roubam. Porque onde está o teu tesouro,
lá também está teu coração”. (Mateus 6, 20-21)
Três
anos atrás começamos a escrever e postar nossas reflexões. A idéia surgiu de
manter nossa fidelidade através do estudo e reflexão diária do evangelho e
posso dizer que Deus me amadureceu muito esses três anos. Entramos hoje no ano
IV (risos). Vamos lá! Feliz aniversário para esse trabalho de Deus!
Um
imenso abraço fraterno
CULINÁRIA
Mousse de
leite ninho pra recheios e coberturas
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
leite
ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g
gelatina em pó sem sabor
1
xícara de água
Bata
no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque
a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por
20 segundos
Coloque
essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve
o creme a geladeira até ficar firme
Pudim que
não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso
1
lata de leite condensado
1
caixinha de creme de leite ( previamente gelado)
1
xícara de chá de leite
1
pacote de gelatina sem sabor
3
colheres de sopa de açúcar (para a calda)
MODO
DE PREPARO
Hidrate
a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite
Num
liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite
e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea - reserve
Em
uma fôrma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma
calda, unte toda a forma
Coloque
a mistura batida no liquidificador
Leve
ao freezer por aproximadamente 1 hora, desenforme e sirva e depois, manter em
geladeira
Informações
Adicionais
Obs.:
É um pudim muito saboroso e fácil de fazer, além de tudo eu já testei os dois e
esse é bem mais rápido porque o pudim convencional além de demorar o banho
maria ainda tem que esfriar. Esse logo após uma hora de freezer você já pode
servir, fica firme e bonito, e ao mesmo tempo muito delicioso e o melhor não
fica tão doce quanto o pudim tradicional. Você pode fazer também com a gelatina
com sabor e colocar frutas por cima após desenformar. Para desenformar, apenas
passe uma faca úmida ao redor do pudim e ele sai inteiro.
OBS.:Para
quem tem alergia a lactose já existe leite condensado e creme de leite especial
e também o de soja.
.
MOMENTO
DE REFLEXÃO
Há
tempos em nossa vida que contam de forma diferente.
Há
semanas que duraram anos, como há anos que não contaram um dia.
Há
paixões que foram eternas, como há amigos que passaram céleres, apesar do
calendário mostrar que eles ficaram por anos em nossas agendas.
Há
amores não realizados que deixaram olhares de meses, e beijos não dados que até
hoje esperam o desfecho.
Há
trabalhos que nos tomaram décadas de nosso tempo na terra, mas que nossa
memória insiste em contá-los como semanas.
Há
casamentos que, ao olhar para trás, mal preenchem os feriados das folhinhas.
Há
tristezas que nos paralisaram por meses, mas que hoje, passados os dias
difíceis, mal guardamos lembranças de horas.
Há
eventos que marcaram, e que duram para sempre, o nascimento do filho, a morte
do pai, a viagem inesquecível, um sonho realizado.
Estes
têm a duração que nos ensina o significado da palavra “eternidade”.
Já
viajei para a mesma cidade uma centena de vezes, e na maioria das vezes o tempo
transcorrido foi o mesmo.
Mas
conforme meu espírito, houve viagem que não teve fim até hoje, como há percurso
que nem me lembro de ter feito, tão feliz eu estava na ocasião.
O
relógio do coração – hoje eu descubro - bate noutra freqüência daquele que
carrego no pulso.
Marca
um tempo diferente, de emoções que perduram e que mostram o verdadeiro tempo da
gente.
Por
este relógio, velhice é coisa de quem não conseguiu esticar o tempo que temos
no mundo.
É
olhar as rugas e não perceber a maturidade.
É
pensar antes naquilo que não foi feito, ao invés de se alegrar e sorrir com as
lembranças da vida.
Pense
nisso.
E
consulte sempre o relógio do coração: Ele te mostrará o verdadeiro tempo do
mundo.
Alexandre
Pelegi
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