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LITURGIA DIÁRIA

LITURGIA DIÁRIA - REFLEXÕES E COMENTÁRIOS

Diário de Sexta-feira 30/09/2016


Sexta-feira, 30 de Setembro de 2016


“Em nossa luta podemos perder tudo, menos a dignidade!”
  


EVANGELHO DE HOJE
Lc 10,13-16

— O Senhor esteja convosco.
— Ele está no meio de nós.­
— PROCLAMAÇÃO do Evangelho de Jesus Cristo, + segundo Lucas.
— Glória a vós, Senhor!


Naquele tempo, disse Jesus: 13"Ai de ti, Corazim! Ai de Betsaida! Porque se em Tiro e Sidônia tivessem sido realizados os milagres que foram feitos no vosso meio, há muito tempo teriam feito penitência, vestindo-se de cilício e sentando-se sobre cinzas. 14Pois bem: no dia do julgamento, Tiro e Sidônia terão uma sentença menos dura do que vós. 15Ai de ti, Cafarnaum! Serás elevada até o céu? Não, tu serás atirada no inferno. 16Quem vos escuta a mim escuta; e quem vos rejeita a mim des­preza; mas quem me rejeita, rejeita aquele que me enviou".

www.paulinas.org.br/diafeliz
  

Palavra da Salvação
Glória a vós Senhor.







MEDITAÇÃO DO EVANGELHO
Fr. Denis Francisco R. Oliveira CSsR


Havia, certa vez, um homem rico da cidade, que era amigo de um sitiante pobre. As duas famílias tinham um filho adolescente, quase da mesma idade. Um dia, o homem rico disse para o seu filho: “Eu combinei com o fulano, sitiante, de você, nas férias, passar dez dias lá na casa dele. Para você ver como é difícil a vida na roça e assim valorizar mais o que você tem aqui em casa”. Nas férias o menino foi. Passados os dez dias, ele voltou para a cidade, e o pai perguntou: “Então, você viu a diferença?” O filho disse: “Vi, pai. E que diferença! A casa lá é pequena, por isso vivem todos juntos; aqui vivemos isolados uns dos outros. O Edson me deu a cama dele, e foi dormir no chão! Lá, eles desligam a televisão à noite e ficam batendo papo; aqui nós não fazemos isso. Lá eles tomam refeição juntos e rezam antes, reunidos em torno da mesa; aqui isso não acontece. Lá, todos são alegres e amigos, aqui existe muita discussão e mau humor. O mais bonito é que lá, à noite, a família se reúne e reza o terço; aqui isso não acontece”. O pai ficou envergonhado, pois o resultado foi o contrário do que ele esperava! Não é o que temos que vale, mas o que somos.
Hoje em dia não são mais as cidades que negam a presença dos missionários, pois sabem que precisam deles para atender os abandonados, os marginalizados na rua que não são atendidos. Porém, quem nega a presença dos missionários são, “muitas vezes”, algumas famílias, já que não querem ser acomodadas e acham, pelo próprio comodismo, que não precisam de Deus e de se converter.
A conversão gera confronto interno, levando à pessoa a buscar mudanças. Se tudo está bom, tenho meu salário, meu carro, minha casa, minha TV e computador, porque vou mudar? Há aqueles que têm tudo isso e até mais, só que não se entregam totalmente a esses objetos, buscam entender a realidade daqueles que não têm nada. Quantos advogados, médicos, psicólogos, professores, artistas, produtores de filmes, e muitos outros que dedicam parte de suas vidas comprometidos com a realidade humana? Deus é tão bom e, por isso, dá muitas oportunidades para rasgarmos nosso coração e aceitar uma mudança positiva, que faz o bem para a gente mesmo, para o irmão, enfim alegrando nosso criador. Que Jesus e Maria nos ajude em nossa missão. Amém!

denisfcssr@gmail.com









CULINÁRIA


Molho pesto


1 xícara (chá) de folhas lavadas e secas de manjericão;
10 nozes (usei pecãs);
60g de queijo parmesão;
150 ml de azeite;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

manjericao

Basta colocar todos os ingredientes no processador, mixer ou liquidificador e transformar em um molho maravilhoso, prove o sal, e acrescente ao final. Tão fácil que nem vai ao fogo. Depois cozinhe a massa e coloca o molho por cima. Essa quantidade de molho serve bem um pouco mais de meio pacote de massa (uns 300g de massa crua aproximadamente e serve até 4 pessoas).

Importante:
– Você pode guardar esse molho em um vidro limpo por até 1 mês na geladeira, mas para isso não pode conter nadinha de água, porque a umidade faz estragar rápido. Então lave e seque bem as folhas antes de usar na receita.
– A receita original leva Pinoli (sementinhas que lembram amêndoas), mas eles são caros e difíceis de achar, então vc pode usar as castanhas que mais gostar.


Brownie de Chocolate com Gengibre


INGREDIENTES

50 g farinha de milho fina

10 g de cacau em pó

250 g de chocolate meio amargo

200 g de manteiga sem sal cortada em cubos

20 ml de suco de gengibre

5 ovos

200 g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

100 g de nozes picadas grosseiramente



 MODO DE PREPARO

1 - Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó.

2 - Misture e reserve.

3 - Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos.

4 - Retire do fogo.

5 - Adicione o suco de gengibre e misture.

6 - Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve.

7 - Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.

8 - Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar.

9 - Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.

10 - Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.

11 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.

12 - Retire do forno.

13 - Cubra o brownie com papel manteiga.

14 - Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido

15 - Deixe por +/- 4 horas na geladeira.

16 - Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.









MOMENTO DE REFLEXÃO


Em certa ocasião alguém perguntou a Galileu Galilei:
- Quantos anos você tem?
- Oito ou dez, respondeu Galileu, em evidente contradição com sua barba branca.
E logo explicou:
- Tenho, na verdade, os anos que me restam de vida, porque os já vividos não os tenho mais, como não temos mais as moedas que já gastamos.
O astrônomo italiano sabia que estamos aqui de passagem.
Devemos crescer em sabedoria e valorizar o tempo como Galileu Galilei.
Dizemos espantados:
- Como passa o tempo!
Mas na verdade, somos nós que passamos.
Somos peregrinos e é bom pensar na meta que nos espera.
A certeza de que o nosso caminhar terreno tem um fim, é o melhor recurso que temos para valorizar mais cada espaço percorrido.
Assim podemos aproveitar o que realmente temos:
O Presente.
Desfrute cada dia como se fosse o último.
O ontem já se foi e o amanhã não se sabe...


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