Sábado, 18
de abril de 2015
"Bom
mesmo é ir à luta com determinação, abraçar a vida e viver com paixão, perder
com classe e viver com ousadia, pois o triunfo pertence a quem mais se atreve.
E a vida é muito para ser insignificante." (Charles Chaplin)
EVANGELHO
DE HOJE
Jo 6,16-21
— O Senhor
esteja convosco.
— Ele está
no meio de nós.
—
PROCLAMAÇÃO do Evangelho de Jesus Cristo, + segundo João.
— Glória a
vós, Senhor!
De tardinha,
os discípulos de Jesus desceram até o lago. Subiram num barco e começaram a
atravessar o lago na direção da cidade de Cafarnaum. Quando já estava escuro,
Jesus ainda não tinha vindo se encontrar com eles. De repente, um vento forte
começou a soprar e a levantar as ondas. Os discípulos já tinham remado uns
cinco ou seis quilômetros, quando viram Jesus andando em cima da água e chegando
perto do barco. E ficaram com muito medo.
Mas Jesus
disse: - Não tenham medo, sou eu! Então eles o receberam com prazer no barco e
logo chegaram ao lugar para onde estavam indo.
Palavra da
Salvação
Glória a vós
Senhor.
MEDITAÇÃO
DO EVANGELHO
Fr. Denis
Francisco Rosa Oliveira CSsR
A palavra
Os
discípulos, ao anoitecer, foram ao mar em direção à Cafarnaum. Jesus não estava
com eles. O Evangelho de hoje é a continuação do mesmo de ontem (Jo 6,1-15).
Após a multiplicação dos pães e peixes, o povo sedento de fome quis proclamar
Jesus como rei; porém, ele afastou-se de todos e isolou-se numa montanha.
Os
discípulos estão na barca, mas Jesus não se encontra com eles. É importante
levar em conta os fenômenos naturais que aparecem na narração de João: cair da
tarde, estava escuro, vento forte e mar agitado. Para uma embarcação pequena e
pobre, como é a dos discípulos, esses fenômenos comprometem estar em auto mar.
Jesus
aparece, mesmo naquela escuridão, para eles; mas de um modo muito estranho: ele
está “andando sobre as águas”. Com todos esses acontecimentos, os apóstolos
ficam com medo.
Apesar
de toda a celeuma, por parte da embarcação, surge uma voz consoladora: “Sou eu.
Não tenhais medo”. Jesus afirma que é ele quem está andando sobre as águas, e
não nenhum fantasma ou outra criatura imaginária. A embarcação se acalma e
refletem sobre esses acontecimentos.
A realidade
Um
dia seu João acordou com uma grande vontade de ser bom. Lavou o rosto, cantando
uma cantiga de igreja, elogiou o café, despediu-se da esposa e das crianças,
ligou a caminhonete e deixou o sítio rumo à cidade. Devia chegar cedo ao
escritório, pois tinha compromisso urgente.
Mas,
logo ali à beira da estrada, uma senhora com duas crianças parecia estar
esperando condução. Ofereceu-lhe carona. Ela aceitou, porque era caso de
doença.
Chegando
à cidade, procurou logo o médico e deixou a mulher e as crianças aos cuidados
de um conhecido. De tardezinha voltaria para levá-las de volta.
Fez
tudo para terminar mais cedo seus compromissos, e passou no hospital. Graças à
mediação de João, as crianças foram atendidas e medicadas com mais presteza.
Chegando
de volta, a mãe agradeceu, feliz da vida.
Quando
o dono do carro ia fazendo manobra para pegar novamente a estrada, uma das
crianças disse à sua mãe, apontando para o motorista:
-
Mãe, hoje eu vi Jesus. A senhora vive se queixando da pobreza. Chega até a
dizer, que Deus não existe. Ele existe, sim. Hoje eu o Vi.
Em
nossa vida cotidiana, sempre estamos perdidos no “mar agitado”, enfrentando
“ventos fortes” e, “na escuridão”, sem luz. E o medo toma conta da gente. Às
vezes, surge uma voz consoladora que nos questiona, pergunta sobre o motivo
pelo qual o desconsolo, o que está acontecendo e o que ela possa ajudar. Quando
isso acontece, os nossos medos vão se embora, porque existe mais uma pessoa que
deseja, com você, enfrentá-los. Assim, como o João de nossa historinha de vida,
possamos enxergar às dificuldades das pessoas, com um olhar sempre atento à sua
realidade.
Eu sou Jesus
(denisfcssr@gmail.com)
CASA,
LAR E FAMÍLIA
Dicas que
vão facilitar sua vida
1-Caldo de
abacaxi para amolecer o coxão duro
Deixe
o coxão duro e as demais carnes por 15 minutos no caldo de abacaxi. Elas
ficarão macias e suculentas.
A
bromelina, a enzima do abacaxi quebra a estrutura protéica da carne em sua
superfície, favorecendo a maciez. Porém, funciona só para pequenos pedaços e
bifes, grandes nacos não serão amaciados.
2- Conserve suas meias de náilon
Faça
uma mistura de água e vinagre, em partes iguais, e lave suas meias.
Ficarão
sempre parecidas com novas.
3- Vapor restaura vassouras velhas
Restaure
suas vassouras velhas!
Se
estiverem com os pelos emaranhados, embaraçados e irregulares, coloque-as por
alguns minutos em vapor de água fervente.
4- Azeite- aprenda a escolher
Opte
por azeites extravirgens, ou seja, por aqueles que contenham uma acidez igual
ou inferior a 0,7 por cento. O azeite deve ser a primeira gordura a ser
introduzida na alimentação do bebê, logo que este começa a comer sopa.
O
azeite refinado, com uma acidez de 1,5 por cento, tem menos propriedades
benéficas para a saúde, quando comparado com os azeites extravirgens.
Utilize
o azeite para temperar as sopas ou os vegetais, cozidos ou crus. Também pode
colocar azeite na água de cozedura das massas, para lhes dar um paladar
especial e evitar que a massa se cole depois de cozida.
5- Como guardar gemas
Para
guardar sobras de gemas conserve-as numa tigela totalmente cobertas com água
filtrada e na geladeira.
6- Para que o ovo não estoure durante o cozimento
Coloque
na água duas gotas de vinagre.
7- Para saber se os ovos estão estragados
Coloque-os
num recipiente com água e sal. Se o ovo boiar, é porque está estragado. Se
permanecer no fundo está bom para consumo.
8- Aproveitar maionese talhada
Quando
a maionese talhar, inicie o processo outra vez: retire a maionese talhada do
copo, coloque um ovo, um pouco mais de sal e vinagre e vá acrescentando a maionese
talhada aos poucos. Ela voltará à consistência desejada e você não perderá
nada.
9- O que fazer com a comida salgada
Quando
a comida estiver salgada, experimente adicionar um pouco de açúcar.
Evite
que a comida fique salgada
Coloque
batatas junto da sopa ou do refogado. Quando as batatas estiverem cozidas
tire-as e sirva como acompanhamento.
10- Como fazer um Suflê que não "murcha"
Para
que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de
colocar o preparado e não o abra antes de estar pronto.
MOMENTO
DE REFLEXÃO
Hoje,
nesta manhã de quinta-feira, já fui à rua alimentar animais por 4 vezes. Olho em volta de mim a indiferença humana e
sinto-me pequeno, diferente, como se fosse um anormal. Estava exatamente com este sentimento, meio
desanimado, quando passou uma senhora por mim e, de repente, falou-me:
"Eu
rezo por você diariamente, pois é amigo dos animais."
Só
em falar isso, modificou o meu ânimo. Acho que eu precisava ouvir estas
palavras que vieram "de repente", quando menos esperava.
Não
seria a espiritualidade alimentando a minha alma para não desistir de ajudar ao
próximo, no caso, os animais de rua???
Amigos(as)
se vocês gostam dos animais abandonados, por favor, deixem uma pequena cumbuca
com água e outra com ração na rua em que reside para alimentar os animais que
ali passam. Mudem a água diariamente e assim não haverá a iminência de
desenvolvimento do mosquito da Dengue. A dengue se prolifera depois de uma
semana em reduto de água parada. Trocando a água diariamente, não há este
risco.
Vamos
ajudar aos animais de rua???
Gilberto
Pinheiro
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